您的位置:首页 » 招生管理 » 开放教育

国家开放大学学历教育入学常见问题

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

国家开放大学学历教育入学常见问题


1、我校开办的国家开放大学学历教育属于国民教育系列吗?能否在网上查询?

我校开办的国家开放大学学历教育包括高中起点专科(简称“高起专”)、专科起点本科(简称“专升本”)等均是国家承认学历,属于国民教育系列,可通过中国高等教育学生信息网(学信网,www.chsi.com.cn)查询。

2、国家开放大学具备什么条件的人可以报名?初中毕业生能否报名?

国家开放大学为所有希望或愿意接受高等教育的人敞开大门。入学条件上没有年龄、性别和职业的限制。

具备国民教育系列高等专科(含高职)以上学历者,可以报读专科起点本科专业(简称“专升本”)。

具备国民教育系列普通高中、职业高中、技工学校和中等专业学校以上学历者,可以报读高中起点专科专业(简称“高起专”)。

初中毕业生需报读高中或同等学历教育并取得毕业证后方可报读我校学历教育专业,不能直接报名。

3、报读我校国家开放大学学历教育专业最快几年毕业?学籍有效期是几年?

国家开放大学学历教育专升本、高起专专业最短学习年限均为2.5年;学生学籍自注册入学起8年有效。

4、我校学历教育按学年收费还是按学期收费?

国家开放大学学历教育各专业收费以所选课程为标准,按学年收取,具体收费时间由分校安排。


5、我毕业生能报考研究生吗?

我校开办的国家开放大学学历教育包括高中起点专科(简称“高起专”)、专科起点本科(简称“专升本”)等均是国家承认学历,属于国民教育系列,可通过中国高等教育学生信息网(学信网,www.chsi.com.cn)查询。我校毕业生都可报考研究生。

6、报读我校国家开放大学本科专业是否需要参加由教育部统一组织的英语、计算机应用基础考试?

本科专业无需参加由教育部统一组织的英语、计算机应用基础考试。

7、我校是否有奖助学金?

为了鼓励学生刻苦学习、完成学业,调动学生学习积极性和主动性,推进校风、学风建设;深化人才培养模式改革,更多关注学生及其学习,提高人才培养质量;增强系统凝聚力和学生归属感,提升学校品牌形象和社会影响力。我校组织开展国家开放大学奖学金和希望的田野奖学金评选活动。

上一篇:
下一篇: