您的位置:首页 » 新闻中心 » 学校新闻

黔南州广播电视大学召开办学评估工作推进会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2022年7月8日,黔南州广播电视大学召开办学评估工作推进会,对办学评估迎评促建工作再动员、再部署、再推动。贵州开放大学开放教育事业部副主任楚滟带队的指导组一行四人到会指导,会议由校党委书记、校长胡晓主持。

办学评估工作推进会会场

会上,校党委委员、副校长陈正权就黔南分校办学评估迎评工作的进展情况作了汇报,他指出,省校办学评估动员会召开后,黔南分校及时行动,制定办学评估迎评促建工作方案,成立了由校主要领导担任组长的迎评促建领导小组,召开分校教职工、工作站负责人参加的迎评促建动员大会,对迎评指标进行分解,明确任务,责任到人,实行目标责任管理,目前,迎评各项准备工作进展良好。

贵州开放大学开放教育事业部副主任楚滟带队到会指导

在听取汇报后,楚滟副主任对黔南分校的迎评促建工作给予了充分的肯定,他指出,开展办学评估是贯彻落实习近平总书记关于教育系列论述的重要举措,是全面落实立德树人根本任务,提质创优的重要抓手,是进一步提高全省电大系统办学质量的重要契机,要切实提高政治站位,深刻领会开展办学评估的重要意义,全面准确把握办学评估工作各项要求,找准问题症结,理清发展思路,真正做到以评促改、以评促建、以评促管、评建结合、提高质量,推动开放教育深入开展,提高电大系统招生办学整体水平。

胡晓校长强调,在调度前期迎评促建工作的基础上,要变按部就班为集中攻坚,要围绕弱项和短板集中攻坚;在资料整理上,要变中规中矩为提质增效,在“精”字上下功夫,提炼出学校每一项指标中的特色和亮点;在以评促建上,要变边整边改为清单管理,坚持问题导向补短板,形成下一步努力的工作清单,做好办学评估工作“后半篇”文章。

学校中层以上干部参会会议,会议还对《贵州开放体系办学评估指标及评分细则》进行了解读。

    文字:吴梦迪
    图片:许昊舒
    校审:杨  蓓
    编审:李志奇

上一篇:
下一篇: