您的位置:首页 » 新闻中心 » 学校新闻

校领导姚栋到三都县大河镇仙桥村开展新国发2号文件及省十三次党代会精神宣讲

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月23日,校党委委员、副校长姚栋到三都县大河镇仙桥村调研乡村振兴工作,宣讲新国发2号文件和省第十三次党代会精神,学校相关科室负责人陪同调研。

姚栋考察仙桥村茶叶种植示范点

宣讲新国发2号文件精神 

宣讲省十三次党代会精神 

调研期间,姚栋在仙桥村新时代农民讲习所召开座谈会,向村支两委、驻村工作队、党员群众宣讲新国发2号文件和省第十三次党代会精神。他指出,新国发2号文件充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州人民的关怀厚爱,是贵州发展史上又一具有里程碑意义的重大事件,为贵州在新时代西部大开发上闯新路找准了定位、指明了方向、提供了政策支持、注入了强劲动力。省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的具有历史性意义的大会,是全省政治生活中的一件大事。
    姚栋指出,乡村振兴的第一要务是发展产业,“靠山吃山”“靠水吃水”,要立足于仙桥实际,因地制宜,在山上下功夫在水上做文章,把资源优势转化为经济优势,利用仙桥良好的生态优势发展林下经济,特种养殖,壮大村集体经济,让老百姓的钱袋子都鼓起来、长久致富。
    姚栋强调,要深入学习贯彻习近平总书记对工作的重要指示批示精神,抢抓新国发2号文件重大机遇,认真落实省第十三次党代会精神,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,找准切入点和着力点,扎实做好各项工作,将精神实质转化为推动乡村振兴工作高质量发展的强大动力,以实际行动践行对习近平总书记的衷心爱戴,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    图片:许昊舒
    文字:李志奇
    校审:吴梦迪
    编审:杨  蓓



上一篇:
下一篇: