您的位置:首页 » 新闻中心 » 学校新闻

校党支部召开2021年党史学习教育专题组织生活会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   


    8月4日下午,校党支部召开2021年党史学习教育专题组织生活会,校领导班子全体成员、正副县长级领导干部、支部委员、党小组组长、党员代表参加会议。校党委书记、校长胡晓,校党委委员、副校长姚栋,校党委委员、副校长陈正权以普通党员身份参加组织生活会,州委党史学习教育第十五巡回指导组组长欧开灿,成员唐子兰、李昊轩到会指导,会议由党支部书记江东清主持。

党史学习教育专题组织生活会会场

    会前,校党支部组织全体党员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话精神。学习了谌贻琴在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,唐德智在黔南州庆祝中国共产党成立100周年表彰大会上的讲话精神。党员自学了《习近平论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》四本指定教材。校领导班子与支委、党员之间,支部委员之间,支部委员与党员之间,党员之间开展了谈心谈话,做到一对一、面对面,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足,为高质量开好组织生活会打下坚实基础。

州委党史学习教育第十五巡回指导组组长欧开灿到会指导

   会上,校党支部书记江东清报告了上半年支部工作特别是党史学习教育开展情况,并代表党支部作对照检查。支部党员联系个人思想和工作实际逐一发言,围绕党史学习教育特别是学习习近平总书记“七一”重要讲话精神交流学习心得,从坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼、发挥党员先锋模范作用、为身边群众做实事好事等方面查摆存在的问题,剖析问题原因,明确整改方向和措施,开展严肃的批评与自我批评。

    州委党史学习教育第十五巡回指导组组长欧开灿在听取支部党员发言后对本次支部组织生活会进行点评。认为学校此次党史学习教育专题组织生活会聚焦主题,会前准备扎实充分,开展批评严肃认真,是一次严肃认真、民主团结、富有成效的组织生活会,总体质量高,达到了批评与团结和推进工作的目的。在下半年的党史学习教育中一是要认真组织学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。在今后一段时间内把学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神作为首要政治任务抓紧抓好。二是要学深悟透,推动党史学习教育往心里走、往深里走、往实里走,在学史力行上求实效,推动学校转型发展。三是要凝聚力量,加强支部建设,通过“三会一课”、主题党日开展特色鲜明、内容多样的学习活动,让广大党员干部在党史学习教育中感悟初心使命汲取奋进力量,激发干事激情,把党建工作融入教育教学中,发挥党员的先锋模范作用,让每个党员都成为率先垂范的一面旗帜。

开展严肃的批评与自我批评

    下一步,校党支部将认真梳理检视台账,制定整改措施,明确整改事项和措施,组织党员对检视出来的问题逐项进行整改,以更加积极的奋斗姿态,更加求真务实的作风,发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为学校的转型更名升级,为电大的高质量发展贡献力量。

     



上一篇:
下一篇: