您的位置:首页 » 新闻中心 » 学校新闻

学校开展喜迎建党100周年系列活动,隆重庆祝党的 100 年华诞

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月30日,学校开展喜迎建党100周年系列庆祝活动,聚焦党的盛典、人民的节日,努力营造庆祝中国共产党成立100周年的浓厚氛围,进一步牢记初心,勇担使命。

一是举办庆祝建党100周年党史知识竞赛,以赛促学。通过举办党史知识竞赛,激发广大党员、教职工学习党史的积极性,进一步增强广大党员干部、教职工对党的奋斗历程、党的基本知识的了解,达到了“以赛促学、以赛明史”的目的,引导大家从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,奋力走好新时代的长征路。

党史知识竞赛现场

二是聆听党课,接受思想洗礼。校党委书记、校长胡晓以《弘扬红船精神、坚定理想信念》为题,给全体教职工讲了一堂生动的专题党课。党课从中国共产党的诞生,“红船精神” 如何坚定政治信念等几个方面深刻阐述了感悟红船精神,接受党性洗礼,坚定理想信念,做到学党史、知党情、感党恩、跟党走。胡晓指出,回顾历史,中国共产党带领人民走过了波澜壮阔而又艰难曲折的奋斗历程,取得了举世瞩目的丰功伟绩,使中国发生沧桑巨变,对世界产生了重大影响。面向未来,每一个党员干部必须牢记习总书记的嘱托,不忘初心,牢记使命,继续前进,为实现中华民族的伟大复兴“中国梦”而不懈奋斗。

党委书记、校长胡晓上专题党课

三是新进党员入党宣誓,不忘初心,继续前进。校党委书记、校长胡晓率领新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓,通过重温入党时的庄严承诺和坚定决心,使大家在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。预备党员吴梦迪怀着激动的心情向党表决心,在今后的日子里一定会用实际行动去实现今天的誓言,在工作、学习和生活等方面发挥先锋模范带头作用,努力展现新时代党员的风采,为电大的高质量发展贡献自己的智慧和力量。

新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词

四是表彰先进树典型,争先创优促发展。对2021年涌现出来的优秀党务工作者、优秀党员以及党史知识竞赛获奖的优秀个人进行表彰,营造比学赶超增干劲,奋勇争先开新局的氛围。希望受到表彰的优秀个人,珍惜荣誉、戒骄戒躁,继续发挥好模范带头作用,再接再厉、再创佳绩。全校广大共产党员要以此次受表彰的优秀个人为榜样,见贤思齐、比学赶超、争做先锋,始终以坚定的信心、饱满的热情、昂扬的状态,建功新时代、奋进新征程、担当新作为。

表彰优秀党务工作者、优秀党员、党史知识竞赛优秀个人

五是开展颂歌献给党,我为党颂首诗、我向党真情告白活动。党支部纪检委员李志奇,党员周馨向党敬献诗词,把最美的诗歌献给党100年华诞;校党委委员、副校长陈正权,党支部宣传委员孙国锋,第一党小组组长莫思力分别代表老中青党员面对党旗真情流露,向党真情告白。小合唱《唱支山歌给党听》,唱出了全校教职工对党、对祖国、对人民的深厚感情,把庆祝活动推向了高潮。

好诗颂给党

唱支山歌给党听

我向党真情告白

最后,全体党员齐唱《没有共产党就没有新中国》,庆祝建党100周年系列活动在回声嘹亮的歌声中闭幕。



上一篇:
下一篇: