您的位置:首页 » 新闻中心 » 学校新闻

黔南州广播电视大学组织师生收看2021年春季学期国家开放大学“开学第一课”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据国家开放大学文件精神,贵州广播电视大学安排,3月1日上午,黔南州广播电视大学组织直属班全体教职工、直属班学员及各工作站师生通过国家开放大学云教室、国开在线抖音号、国开在线腾讯直播等方式在线收看2021年春季学期国家开放大学“开学第一课”。

  本次课程由国家开放大学副校长鞠传进主讲,课程主题围绕“擎旗奋进争做自信自强的国开人”,主要内容包含四个方面。以国家开放大学在各方面的杰出师生事例为契点,指出国家开放大学是一所没有“围墙”的新型大学,表现为制度新、理念新、手段新和平台新。历经40多年的发展,国家开放大学形成了自信自强、奋进有为的精神文化氛围,同时对新时代青年提出要树立远大理想、要勇于励志奋斗、要热爱伟大祖国、要练就过硬本领、要担当时代责任、要锤炼品德修为的六点希望。

  鞠传进校长强调,2021年是“十四五时期”的开局之年,国家开放大学正处于重要战略机遇期,国开人将坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,只有团结一心、顽强奋进,才能抓住机遇、补齐短板,推动新发展、实现新跨越,全力打造终身教育、在线教育、灵活教育、对外合作“四大平台”,以优异成绩庆祝建党100周年。

上一篇:
下一篇: