您的位置:首页 » 新闻中心 » 学校新闻

黔南州广播电视大学召开师德师风建设主题会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面落实全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,提升国家开放大学治理体系和治理能力的现代化水平,加强办学组织体系师德师风建设,规范职业行为,塑造远程开放教育教师的良好职业形象。12月8日下午,黔南州广播电视大学教学科组织全体教职工召开了2020年师德师风主题会议。

会议现场

  会议组织学习了《黔南州广播电视大学教师职业行为规范》、《黔南州广播电视大学教师职业负面清单》、《黔南州广播电视大学教师失范行为预防和处理办法》和《新时代高校教师职业行为十项准则》。观看了违反师德师风反面典型教育视频,传达了《人民日报》12月8日新闻“教育部对8起违法教师职业行为十项准则典型问题”报道。

观看反面典型教育视频

  会上,黔南州广播电视大学党委书记、校长胡晓同志,黔南州广播电视大学党委委员、副校长陈正权同志均对学校师德师风建设提出要求,要求学校对师德师风违规问题要做到主动出击、及时处置,对师德师风违规问题采取“零容忍”的坚决态度。会议最后全体教职员工宣誓师德师风承诺词,承诺立志做一个师德高尚的人,努力成为受学生尊敬爱戴的优秀人民教师。

黔南州广播电视大学党委书记、校长胡晓带领全体教职工宣誓承

  据了解,黔南州广播电视大学将坚决执行师德师风铁律,通过典型问题,引以为戒,牢固树立底线意识,切实增强高校教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。

上一篇:
下一篇: