您的位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

党委书记、校长胡晓一行赴学校乡村振兴帮扶点三都县大河镇仙桥村调研乡村振兴工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    5 月 25日,黔南州广播电视大学党委书记、校长胡晓,校党委委员、副校长陈正权,办公室相关负责人一行赴学校乡村振兴帮扶点三都县大河镇仙桥村调研乡村振兴工作。大河镇党委委员、人大主席陆义伟,学校派驻仙桥村乡村振兴驻村工作队第一书记、队长邓武科,仙桥村党总支书记吴宗岸,副主任韦帮祥,仙桥村合作社领创人潘志芳,主任助理韦隆昌陪同调研。

胡晓一行查看仙桥村食用菌基地

    胡晓一行先后到仙桥村食用菌基地、拥寨一组预实施的茶叶种植示范点、甲照一组浪姐山坡边的水利沟、拥寨三组桥头田坝中间水利沟等地,通过实地察看、听取介绍,深入了解仙桥产业发展、乡村振兴、人居环境整治等重点工作开展情况,并就巩固拓展脱贫攻坚成果,推动乡村振兴工作提出了具体要求。

胡晓一行查看甲照一组浪姐山坡边的水利沟

     胡晓指出,产业是乡村振兴的基础、农民增收的保障,要千方百计发展产业。一是要依托合作社发展好食用菌项目。走公司加农户的路子,积极探索网上营销新模式,帮助村民增收。二是要深入贯彻新国发2号文件、贵州省第十三次党代会精神,围绕“四新”主攻“四化”,争取专项资金支持,做大做强产业。三是要积极寻找村集体经济发展新的增长点,促进村级集体经济持续稳定增收,助力乡村振兴。

胡晓一行查看拥寨三组桥头田坝中间水利沟

    胡晓表示,黔南州广播电视大学作为仙桥村的帮扶单位,将认真贯彻落实中央、省、州关于实施乡村振兴的工作部署,落实好帮扶责任,为仙桥村的农村基础设施建设、茶叶育苗基地建设等提供力所能及的资金支持,为乡村振兴贡献力量。

    大河镇党委委员、人大主席陆义伟代表镇党委感谢黔南州广播电视大学多年来对仙桥村帮扶工作的大力支持和帮助,并表示大河镇将为驻村工作队开展工作创造良好条件,提供坚强后盾,增强驻村工作的幸福感、安全感,让帮扶工作队在乡村振兴的大舞台上展现新作为,取得新成效。

    图文:李志奇

    一审:吴梦迪

    二审:杨  蓓

    三审:夏常菁


上一篇:
下一篇: