您的位置:首页 » 教务教学 » 教学管理

贵州广播电视大学首届青年教师教学技能竞赛决赛

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   20181213日,由贵州省广播电视大学主办的“贵州广播电视大学首届青年教师教学技能竞赛决赛”在我校隆重举行,有来自省电大、黔南电大、贵阳电大、铜仁电大、六盘水电大、黔西南电大、水钢分校、遵义分校、毕节电大等九所高校共25位教师参加了此次技能竞赛的决赛。

此次青年教师技能竞赛分为“思政组”、“文科组”、“理科组”和“工科组”四个组别,我校参赛青年教师表现优异,他们分别从教案设计目标、内容、模式和创新点等方面进行了20分钟的课程讲解,课程内容丰富,形式多样。其中,思政组的参赛教师将思想政治教育融入课程教学,围绕“知识传授与价值引领相结合”的目标,从教学内容和环节、教学方法等方面,将“党的十九大”精神及课程思政元素较好的融合并呈现在课堂教学中。教师们积极的准备和认真的态度,严谨的学风,扎实的教学底子为黔南电大争得了荣誉,展示了我校教师良好的专业素养和教学技能。比赛结束,各组评委们都对比赛作了细致点评。他们认为,参赛选手在课堂设计上都做了充足的准备,但在内容和形式上还需丰富,在今后的课堂教学中仍有提升空间,以达到立德树人的教育目标。

最终我校荣获优秀组织奖,我校参赛教师吴梦迪荣获思政组教案技能竞赛二等奖,潘玉琦老师荣获文科组教案技能竞赛二等奖,班明松老师荣获理科组教案技能竞赛二等奖,孙国峰老师荣获工科组教案技能竞赛三等奖。

此次比赛推动了电大系统教师专业发展和教学能力提升,丰富课堂教学手段,提升教学水平,加强分校师生之间的交流,也加快电大教学现代化和教学资源建设的步伐。希望通过本次活动比赛,让教师们得到锻炼,为将来学校的教学教育工作更添精彩。

上一篇:
下一篇: