您的位置:首页 » 教务教学 » 教务教学

黔南州广播电视大学 召开2022春季开放教育期末考试(校本部)考务工作培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为保障2022春季开放教育期末考试工作的顺利开展,做好考务管理的各项组织协调工作,进一步严肃考风考纪,确保考试有条不紊的进行。6月30日下午,我校召开了2022春季开放教育期末考试考务工作会,会议由周馨科长主持,校领导及全体考务工作人员、监考教师参加了此次会议。

    会上,周馨科长对考务、监考工作作出详细部署,明确了每位监考工作人员在此次考试中所承担的任务。要求参加监考的老师(含警戒线、楼层巡考)必须严格按时到位。在警戒线值守的老师需检查学生“两证一单”并收取学生疫情防控承诺书,查看学生健康码、行程码是否为绿码(没有绿码不得进入场考试),学生测量体温无异常后方能进入考场,考务工作人员及考生均全程佩戴口罩。为确保考场纪律,考场内监考老师需保持一前一后的位置监考,考试前提醒学生考试过程中禁止使用手机等电子产品,并将学生手机存放在指定位置。监考老师需向学生说明本场考试开始、结束的时间,并认真检查试卷是否为当场考试试卷。考试结束后禁止学生在考场逗留,监考老师及时装订试卷,杜绝舞弊现象发生。

    陈正权副校长指出,要优化考生服务,对参考学生要通知到位,通知率要达到100%。要严明纪律规矩、整治考试环境,严查学生手机问题,杜绝手机拍照、试卷外泄等问题发生。要通力协作配合,各监考岗位老师不仅要熟悉自己的工作职责、工作流程、考场规则,更要严于律己,按时到岗就位、内树素质、外树形象,确保此次考试零差错、零事故。

    最后,胡晓校长对本次期末考试工作提出要求并进行会议总结。胡晓校长指出,细节决定成败,把常规工作做精细就是提高了我们的办学质量,同时也促进了学校高质量发展。强调监考教师要统一思想,提高认识、树立良好考风考纪,要加强考试过程管理及考风考纪的宣传教育、所有工作责任到人,确保2022春季学期期末考试顺利进行。

(周馨科长对考务、监考工作作部署)

(陈正权副校长对考试工作作要求)

                    (胡晓校长作出工作要求及会议总结

(黔南州广播电视大学召开2022春季开放教育期末考试考务工作会

(黔南州广播电视大学召开2022春季开放教育期末考试考务工作会



撰文:田甜

图片:戴毅

审校:周馨

黔南州广播电视大学教务科

202271


上一篇:
下一篇: