您的位置:首页 » 教务教学 » 教务教学

黔南州广播电视大学 召开2022年春季期末考试(一网机考)考务工作培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为保障2022年春季期末考试(一网机考)工作的顺利进行,做好考务管理的各项组织协调工作,进一步严肃考风考纪,确保考试有条不紊的进行。6月10日下午,我校在二楼会议室召开了2022年春季期末考试(一网机考)考务工作培训会,会议由教务科副科长许昊舒主持,校领导及全体考务工作人员、监考教师参加了此次会议。

首先,教务科副科长许昊舒介绍本次共进行4场考试,考生共计322人次,设置了两个考场,分别是六楼的微机室1和微机室2,监考老师要及时引导考生进入对应的考场,并在签到表上签到。由于本次考试新增考生人脸识别APP验证程序,对应岗位教师需扫描考生准考证上的二维码和进行人脸识别工作,考生通过全部验证后方能进入考场考试。许昊舒副科长提醒各位班主任要做好通知学生的工作,并对考前、考中、考后监考老师的工作职责提出了明确的要求。

接着,考务负责人周馨科长对考务、监考工作作出详细部署,明确了每位监考工作人员在此次考试中所承担的任务。

最后,副校长陈正权同志作为本次考试的副主考领导强调了考试纪律的严肃性、规范性、严谨性,要杜绝考试舞弊现象发生。各班主任务必点对点通知学生完成照片采集及下载准考证工作,确保考生顺利参加考试。另外对监考老师也提出了要求,各岗位监考老师要保证监考工作的严肃性、严密性,每场考试必须提前半小时到岗,不能擅自换岗离岗,尤其是进行考生人脸识别APP验证岗的老师要注意核实身份证是否为本人,严禁替考现象的发生,严查学生手机,杜绝手机拍照外泄等问题。要加强考试过程管理、加强考风考纪宣传教育,避免违纪现象出现,切实做好本次随学随考考试工作。

(教务科副科长许昊舒进行考务培训)

(大教务科科长周馨对考务、监考工作作出详细部署

(陈正权副校长进行工作指示)

2022年春季期末考试(一网机考)考务工作培训


撰文:田甜

图片:戴毅

黔南州广播电视大学教务科

2022610


上一篇:
下一篇: