您的位置:首页 » 教务教学 » 教务教学

黔南州广播电视大学召开2022年系统建设及业务工作培训会工作简报

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

促进开放教育高质量发展的内在要求,突出我校“互联网+”办学特色,进一步提升全州电大系统教务教学管理工作人员的业务能力和服务水平,规范教务、教学管理各项业务流程,提高管理质量及效率,6月9日、10日我校组织召开2022年系统建设及业务工作培训会,全州各县市工作站负责人及教学教务管理人员、校本部教职工参加了此次培训会。

首先,教务科副科长许昊舒对“一网一平台”各个学习中心系统管理权限功能、“一网一平台”机考学生照片采集管理以及一网机考的考点设置、流程进行实际操作演示

接着,教学科戴毅老师就“一网一平台”选课、分班、分配辅导员、辅导员如何对学生进行学习支持服务等操作进行了耐心细致的讲解。

培训会上教务科黄法老师对毕业审查及毕业生照片问题进行讲解,并提出为保证及时办理毕业证书,各工作站应提前准备好照片,生成预审照片后要及时通知学生进行核对。为了学员顺利毕业,各位工作站和分校的班主任老师对于学员的管理要及时,发现问题及时联系沟通。毕业证发放后需要做毕业生情况追踪、毕业率统计、毕业生及用人单位满意度调查等相关工作。

教学科班明松老师对一网考试编排进行讲解、演示及实操指导。

本次培训会内容务实,契合教务管理工作实际,对长期困扰的疑难问题进行了详细的培训、解答,不仅提升了教学教务人员的管理业务水平、交流了管理经验,同时就强化教学质量管理提出了信息化要求,为进一步健全开放教育质量保证体系,突出内涵建设和特色发展,全面加强办学系统建设,全面提升系统办学质量,全力做好办学评估工作奠定了夯实的基础。

(教务科副科长许昊舒进行实际操作演示)

(教学科戴毅老师进行耐心细致的讲解

(教务科黄法老师对毕业审查、毕业生照片问题进行讲解)

(班明松老师演示了新系统的操作说明)

(全州各县市工作站老师参加此次培训)

(黔南州广播电视大学召开2022年系统建设及业务

工作培训会)


撰文:田甜

图片:戴毅                            

黔南州广播电视大学教务科

                                                    2022年6月10日




上一篇:
下一篇: