您的位置:首页 » 教务教学 » 教务教学

黔南州广播电视大学举行2022春季开放教育新生线上开学典礼简报

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

515日上午,黔南州广播电视大学举行2022年春季开放教育新生线上开学典礼,全体教职工及两百余名本专科新生以线上观看形式共聚一堂,观看了2022春季开放教育新生开学典礼。本次开学典礼由校党支部副书记、教学科副科长潘玉琦主持。

首先,校党委书记、校长胡晓同志为同学们致开学寄语。胡晓校长指出,作为一所“互联网+”新型大学,黔南电大没有围墙,有网络的地方就能获取想要的学习资源和支持服务,黔南电大形成“教学广惠,有教无类”的优良传统,走出了一条“先进传播手段+名师名教”的发展之路,培养出了一大批杰出校友,获得了社会的广泛认可。胡晓校长还对新生们提出了要求,在黔南电大,同学们要勤奋自律、勤学不辍,借助线上灵活学习优势,进行随时随地的自主学习和灵活学习要求知善读,学习中,要发扬挤劲”、“钻劲韧劲,更要联系实际知行合一向实践求知善读社会这本“无字之书”;要善用时间处理好工学矛盾,有意识灵活利用碎片化的时间;要强健体魄,参与运动享受运动,一起走向未来。
   接着,教师夏常菁代表全体教师向同学们分享了学习方法,倡导同学们要培养终身学习的习惯,并表示全体教师会用自己所学知识帮助每一位同学成长,用高标准的师德规范要求自己,全力以赴为同学们提供优质的学习支持和服务。

随后,校党支部副书记、教学科副科长潘玉琦向同学们发出倡导:让我们借开学典礼的东风,积蓄好力量,成就好人生,乘长风、破巨浪,用辛勤的汗水去浇灌出累累的硕果。我们要将个人前程与祖国命运结合起来,学以成才、学以致用、学有所成,在平凡的岗位上奋进实干、向上向善,争做对国家和社会有责任、有担当的栋梁之才。

最后,教学科班明松老师对新生进行了国家开放大学入学指南、国网平台学习、省网平台学习、佰安名教务系统的操作培训。

此次线上开学典礼的顺利举办,增加了学生对学校的认同感和归属感,学生对学习的过程有了具体的了解。同时,也为今后线上教学和线上活动的开展积累了经验。

校党支部副书记、教学科副科长潘玉琦主持2022年春季开放教育新生线上开学典礼


党委书记、校长胡晓同志为同学们致开学寄语

(教师夏常菁代表全体教师发言)

(教学科班明松老师对新生进行操作培训)

(新生观看开学典礼截图 部分)


撰文:田甜

                        

黔南州广播电视大学教务科

                                  2022年5月16日




上一篇:
下一篇: