您的位置:首页 » 教务教学 » 教务教学

黔南州广播电视大学关于组织开展2022年师德师风培训学习简报

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为规范网络在线直播课教学活动,突出我校“互联网+”办学特色,提高在线直播课教学水平,营造良好的线上课堂学习氛围,落实“三全育人”机制,促进教育教学质量不断提高,4月7日我校组织召开2022年师德师风培训会,会议由大教务科科长周馨主持,校领导及全体教师参加了此次培训。

首先,教学科副科长潘玉琦组织学习了《关于印发<贵州开放大学直播教学管理规范(试行)的通知》并对黔南州广播电视大学直播课考核作出要求。

接着,大教务科科长周馨对我校开展直播课一个学期以来取得的成绩及存在的问题进行了回顾及分析,并对教学督导工作进行说明及安排,由胡晓校长牵头的教学督导部门对直播课实行不定期检查制度,教学督导员采用随时、随机听课或回看直播课程、填写听评课评价表等方式,对教师的直播课教学情况进行评价及监督。

随后,陈正权副校长指出,网络在线直播教学活动作为教学的重要环节,体现了教与学的高度融合。通过此次培训,进一步提升了我校网络课程的规范性、切实提高教学质量、对促进教师的专业发展起到了积极作用,为进一步做好教学工作夯实了基础。

最后,胡晓校长对本次培训作出指示并带领全体教师再次重温贵州教师誓词。胡晓校长提出,落实立德树人是教育的根本任务,全校教师要践行教书育人的初心使命, 进一步加强和改进学校开放教育教学工作,坚持课程思政及思政课程并举,进一步提高人才培养质量。全体教师要认清形势、提高认识、统一思想,充分认识加强师德师风学习的重要性,在实践与反思中提升师德素养。

本次师德师风培训活动的开展,使全体教师感受到了人民教师的荣誉感和责任感。我校教师纷纷表示要认真做好本职工作、统一思想认识、进一步加强师德修养,用实际行动塑造教师高尚的师德形象,为教育事业的发展做出自己应有的贡献。

(黔南州广播电视大学召开2022年师德师风培训会

(胡晓校长对本次培训作出指示并带领全体教师宣誓贵州教师誓词)

全体教师宣誓贵州教师誓词


撰文:田甜

图片:戴毅                            

黔南州广播电视大学教务科

                                  2022年4月8日


上一篇:
下一篇: