您的位置:首页 » 教务教学 » 教务教学

黔南州广播电视大学 召开2021年9月全国高校网络教育统一考试考务工作培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为保障2021年9月全国高校网络教育统一考试工作的顺利进行,做好考务管理的各项组织协调工作,进一步严肃考风考纪,确保考试有条不紊的进行。9月10日上午,我校在五楼会议室召开了2021年9月全国高校网络教育统一考试考务工作培训会,会议由周馨科长主持,校领导及全体考务工作人员参加了此次会议。

首先由教务科副科长许昊舒宣读了《全国高校网络教育统一考试七大禁令、五项规定》。为加强对监考工作的管理,规定中对考前、考中、考后监考老师的工作职责提出了明确的要求。并强调坚决杜绝替考代考现象、严禁使用无效证件、严禁携带考试相关资料及使用电子产品。

接着考务负责人周馨科长对考务、监考工作作出详细部署,明确了每位监考工作人员在此次考试中所承担的任务。 

副校长陈正权同志作为本次考试的副主考强调了考试纪律的严肃性,要求杜绝考试舞弊现象发生,各岗位监考老师要保证监考工作的严肃性、严密性,每场考试必须提前半小时到岗,尤其是第一场考试各岗位监考老师要在7点30分之前到岗到位,不能擅自换岗离岗,刷身份证岗位的老师要注意核实身份证是否为本人,严禁替考现象的发生。陈正权同志同时也指出本次考试是在新校区的第一次考试,要确保考试成功。

副校长姚栋同志提出,本次考试是在新校区的第一场考试,由于学生对考场环境不熟悉,要求在人行路口、车行路口安排教师指引,并且对考场环境卫生进行复查。

最后,本次考试的主考胡晓校长,要求班主任要确保考试通知率、回复率达100%。由于新校区还在建设,在人行道、车行道、停车场要各安排一名保安指引,除了6楼考场以外均要拉设警戒线保证安全问题。每位监考老师要全力配合考务工作的调配,尽心、尽力、尽责的完成本次监考。

此次会议的召开,让老师们提高了认识、统一了思想,更加明确了考试的各项工作安排和要求,为本次考试顺利进行奠定了良好的基础。


撰稿:田甜

图片:戴毅

黔南州广播电视大学教务科

2021年9月10日

上一篇:
下一篇: