您的位置:首页 » 教务教学 » 教务教学

黔南州广播电视大学召开2021春季学期考务工作部署会暨监考人员培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 为保障2021春季学期期末考试工作的顺利开展,做好考务管理的各项组织协调工作,进一步端正考风、严肃考纪,维护考试的公平公正。7月9日上午,我校在五楼会议室召开了2021春季学期期末考务工作会,会议由周馨科长主持,校领导、全体考务工作人员及监考教师参加了此次会议。

 首先教务科副科长许昊舒宣读了《贵州广播电视大学统一考试监考教师工作职责》,提出要加强对监考工作的管理,对考前、考中、考后监考老师的工作职责提出了明确的要求。

 接着考务负责人周馨科长对考务、监考工作作出详细部署,明确了每位监考人员在此次考试中所承担的任务。要求参加监考的老师(含警戒线、楼层巡考)必须严格按时到位,不准迟到早退、不准私自调换岗位。若本场考试没有排到的教师不得离校,需在办公室值守,以备临时人员的调配,有特殊情况需向考务负责人报备,若无故离岗一经发现,报校党委处理。在警戒线值守的老师要严格检查学生“两证一单”,查看学生健康码、行程码是否为绿码,没有绿码不得进入考区,考务工作人员及考生均全程佩戴口罩。为确保考场纪律,所有监考老师禁止在考试期间玩手机,并保持一前一后的位置监考。在考试开始前需提醒学生,考试过程中禁止使用手机等电子产品,并将学生手机用信封装好存放在指定位置。开始考试时监考老师需向学生说明本场考试开始、结束的时间,并认真检查试卷是否为当场考试试卷。考试结束后禁止学生在考场逗留,监考老师及时装订试卷,杜绝舞弊现象发生。另外中职老师在本次监考过程中一定要主动学习、主动参与、勤学好问。电大的老师一定要做好传帮带,耐心细致地教中职老师装订试卷、填写考场记录等。本次监考结束后,中职老师要能独立完成整个监考工作。

 最后姚栋副校长要求所有考务人员、监考老师不仅要熟悉自己的工作职责、工作流程、考场规则,更要严于律己,按时到岗就位,内树素质、外树形象,确保2021春季学期期末考试顺利进行。


    撰稿:田甜

    图片:戴毅

上一篇:
下一篇: