您的位置:首页 » 教务教学 » 教务教学

黔南州广播电视大学独山工作站召开2021春季学期考务工作安排会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为强化责任意识、确保考试安全,保障2021春季学期期末考试工作顺利开展,做好考务管理的各项组织协调工作,严肃考风考纪。7月9日上午,独山工作站(中共独山县委党校)召开了2021春季学期期末考务工作会,黔南州广播电视大学副校长陈正权前往独山参加了此次会议。会议由独山工作站站长(中共独山县委党校常务副校长)韦林祥同志主持,全体考务工作人员参会。

为使2021春季期末考试考务工作有组织、有领导、有计划地进行,完善考试制度,严肃考试纪律,许素梅老师宣读了《关于成立2021年7月黔南电大独山工作站期末考试考务工作领导小组的通知》。接着,戴启香组织大家学习了监考老师工作职责、考场纪律等相关文件。吴萍老师则对考务、监考工作作出详细部署,明确了每位监考工作人员在此次考试中所承担的任务。参加监考的老师(含警戒线、楼层巡考)必须严格按时到位,不准迟到早退、不准私自调换岗位。在考试前警戒线的老师需检查学生“两证一单”,查看学生健康码、行程码是否为绿码,没有绿码不得进入场考试,考务工作人员及考生均全程佩戴口罩。为确保考场纪律,所有监考老师禁止在考试期间玩手机,并保持一前一后的位置监考。在考试开始前需提醒学生,考试过程中禁止使用手机等电子产品,并将学生手机用信封装好存放在指定位置。开始考试时监考老师需向学生说明本场考试开始、结束的时间,并认真检查试卷是否为当场考试试卷。考试结束后禁止学生在考场逗留,监考老师及时装订试卷,杜绝舞弊现象发生。

黔南州广播电视大学陈正权副校长对此次考试也提出了要求:要注意试卷运送保管问题,严格执行双人双锁保管试卷;警戒线的老师要严查“两证一单”,严防代考、替考问题的发生;严查学生手机问题,杜绝手机拍照外泄等问题,确保考试顺利进行;独山工作站要与我们分校教务保持沟通,随时进行相关问题处理。



最后,站长韦林祥指出,所有老师不仅要熟悉自己的工作职责、工作流程、考场规则,按时到岗就位,更要摆正位置、端正态度、尽职尽责,严格按照相关要求执行考试程序,确保2021春季学期期末考试顺利进行。




撰稿:田甜

    图片:田甜

上一篇:
下一篇: