您的位置:首页 » 教务教学 » 教务教学

黔南州广播电视大学2021年春季新生开学典礼

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


工作简报


20212期)

                           2021510                  签发人:胡晓

                         

黔南州广播电视大学

       2021年春季新生开学典礼

在这春意盎然的季节,黔南广播电视大学迎来了2021春季新生的同学。5月9日上午黔南州广播电视大学2021春季新生开学典礼在我校三楼机房隆重举行。黔南州广播电视大学党委委员、副校长陈正权、教务科科长唐朝勇、教学科科长周馨、电教科副科长邓武科、招生办主任孙国锋以及新生班主任出席并参加了本次开学典礼。典礼由教务科科长唐朝勇主持,开学典礼在一片融洽的氛围中拉开序幕。


    

(开学典礼中陈正权副校长致辞)

师生们聆听了黔南电大副校长陈正权同志热情洋溢的致辞,陈校长向同学们介绍了国家开放大学的学习模式,希望大家能尽快适应新的环境,提高文化、专业技能和综合素质,成为一名合格的适合当地经济发展人才,并对新学员今后的电大学习提出了四点要求:一要转换角色,端正态度,遵守校纪校规,履行义务,学有所获。二要不断提高认识,顺应潮流,懂得合理有效分配自己的时间,养成自主学习的良好习惯,做到扎扎实实学习。三要积极参与学校的教育活动,促进综合素质的提升。四要协调各种关系,克服工学矛盾,要处理好学习与工作、家庭的关系,能有更多的时间和精力用到学习上。


    

(新生认真聆听)

接下来由教务科科长唐朝勇向同学们介绍各班班主任,并进行开放教育的学习模式、考核方式、课程安排等内容的介绍。电教科副科长邓武科对新生进行了入学指南,及网络学习的操作培训。开学典礼结束后,各班主任组织本班新生完成教材的发放,及入学的指导。

本次开学典礼,让新学员对黔南电大以及电大的学习有了全面的了解,帮助他们树立了明确的学习奋斗目标,为今后生活的良好发展奠定了基础。至此,黔南州广播电视大学2021春季开放教育新生开学典礼圆满结束。





撰稿:田甜

    图片:戴毅







报送:黔南州广播电视大学教务科

                                                                        

黔南州广播电视大学办公室                                2021510

4



上一篇:
下一篇: